?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поход по греческим островам. Июль 2011 г.
lord waters
captainsschool
36
В июле 2011 года
- Клуб Шкиперов "LordWaters" приглашает в путешествие под парусом на комфортабельных яхтах Клуба (Bavaria cruiser) по греческим островам.



Обычно проведение яхтенных путешествий - это определенная догма по маршруту и датам. В нашем клубе возникла идея провести мероприятие, предварительно обсудив с нашими друзьями и партнерами даты и маршрут. Мы только определяем место старта (Турция, Фетхие) и месяц - июль. Погода в этот период отличная, Греческие острова - живописны, вода - теплая и ....

На наш взгляд формат 7 дней - это очень мало для такого интересного мероприятия. А 14 (две недели) для многих очень много. Возможно формат 10 дней - это наиболее интересный вариант.Поступают предложения осуществить вариант "one-way".
Первая группа стартует из Фетхие (Турция) и идет по греческим островам до Афин.
Вторая стартует из Афин до Фетхие.
Для участников похода это наиболее интересно. Такой маршрут как раз занимает 10 дней (300 морских миль).
- На каждой яхте будет профессиональный шкипер/капитан;
- Желающие в походе могут пройти курс подготовки шкипера BBS IYT;
- План заходов на греческие острова в обсуждении, но на Родос, Санторини и Милос заходим!

Ждем от ВАС предложений и идей, которые мы постараемся объединить в единое целое и доставить друг другу радость под парусами!! 

Членам ЖЖ сообщества предоставляется скидка.

Киклады
Это центральная группа островов в Эгейском море - торговый, политический и религиозный центр древнего мира. Эта группа состоит из 21 больших и 20 маленьких островов. Каждый из них имеет свой уникальный характер и шарм. Вы сможете восхищаться ночной жизнию на Миконосе, туристическом сердце Греции, полных многонационального вкуса Парос, Наксос, и Иос, естественной красотой и стилем архитектуры на Санторини и конечно Тинос - центром православной веры.
2829
 

 

Контрастируют с ними другие острова архипелага такое как Кэа, Сикнос, Китнос, Сэрифос, Сифнос, Милёс, Аморгос и Андрос. Не стоит отказываться от возможности увидеть нескольких малых островов таких, как Дгоноусса, Скгиноусса, Ираклья и Коуфонися, где можно увидеть маленькие посёлки и катящуюся в них спокойную жизнь.
Киклады - более сложная акватория, особенно в июле и августе, когда дует сильный, иногда штормовой ветер с севера - Мелтеми

3031
 
Тем не менее, культурная самобытность и богатство Киклад, тихие заливы и всемирно известные курорты, такие как Санторини, Миконос и Иос, могут компенсировать трудности мореплавания. В основном летом удары Мелтеми идут с севера. Начинается в июне, максимум силы (7-8 ° B), достигает в июле-августе, и снижается в сентябре. Мелтеми может дуть с такой силой 1-3 дней, а иногда даже всю неделю без перерыва. В другие месяцы сила ветра ниже и колеблется в пределах 3-4 ° B. В целом, погодные условия в Киклады гораздо сложнее, чем в других районах Греции, следовательно, рейс по Кикладам должен длиться, по меньшей мере, две недели.
3233
 
Додэканэз
Додэканэз - это группа 14 островов, расположенных в восточной части Эгейского моря, недалеко от побережья Турции. Основные базы яхт находятся на островах Родос и Кос.
3435
 
Первый из островов - известный курорт, благодаря этому имеет удобное воздушное соединение с миром. Летом в основном дует Мелтеми с северо-запада и имеет те же характеристики, что и на Кикладах. Весной и осенью переходит на юго-восток и уменьшается до 2 - 4 ° B. Рейс по Додэканэзе может начинаться с базы на Родосе (Марина Мандраки), расположеной напротив всемирно известного средневекового города, или недавно построенной марины на популярном острове Кос, покрытом холмами, поросшими пышной зеленью и лесами.
37
 
Благодаря 14 красивым и уникальным островам, возможности выбора маршрута для рейса по Додэканэзе бесконечны. В этой части Греции и вдоль турецкого побережья, в водах Эгейского моря, вы можете обнаружить некоторые из самых красивых островов в Средиземном море. Стоит посетить Сими с живописным портом, Патмос со славным монастырём Св. Яна, Липсос, Лерос, Калимнос - местонахождение ловцов губок.